1. EINFÜHRUNG UND GELTUNGSBEREICH

Malvern Panalytical (in dieser Datenschutzerklärung als „Malvern Panalytical“, „wir“ oder „uns“ bezeichnet) nimmt Ihre Privatsphäre sehr ernst. Wir sehen es als unsere Pflicht, Ihre personenbezogenen Daten sicher zu verwalten und zu gewährleisten, dass alle personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen verwendet und gespeichert werden. Wir stehen für einen achtsamen Umgang miteinander. Das bedeutet selbstverständlich auch, dass wir die personenbezogenen Daten, über die wir verfügen, nicht missbrauchen.

Wir freuen uns über das Interesse, das Sie uns, unseren Produkten und Dienstleistungen entgegenbringen, indem Sie uns unter https://www.malvernpanalytical.com, https://www.malvernpanalytical.com.cn, https://www.materials-talks.com, https://www.malvernpanalyticalonlineevent.com oder https://www.malvernstore.com (im Folgenden zusammenfassend die „Website“) besuchen oder indem Sie unsere Online-Kommunikation über verschiedene Kanäle wie unsere Social-Media-Seiten (im Folgenden zusammenfassend die „Online-Kanäle“) lesen. In dieser Datenschutzerklärung wird erläutert, welche personenbezogenen Daten von Malvern Panalytical erhoben und wie diese verwendet werden, wenn Sie mit uns interagieren, bspw. durch den Besuch unserer Website, die Nutzung oder den Erwerb unserer Produkte oder Dienstleistungen, den Kontakt mit dem Kundenservice, ein Abonnement für unsere Newsletter, die Teilnahme an unseren Webinaren oder jegliche sonstige Interaktion mit Malvern Panalytical. Weiterhin beschreibt die Datenschutzerklärung, insbesondere jegliche Art von Online- und Offline-Erhebung personenbezogener Daten sowie Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für personenbezogene Daten von Bewerbern, die über unsere Karrierewebsite unter www. careers.malvernpanalytical.com erhoben wurden; diese unterliegen der Datenschutzerklärung für Bewerber bei Malvern Panalytical (abrufbar: hier). 

Die vorliegende Datenschutzerklärung kann im Laufe der Zeit angepasst werden und wurde zuletzt am 20. April 2020 aktualisiert. Die jeweils aktuellste Datenschutzerklärung wird auf unserer Website veröffentlicht. Wir empfehlen Ihnen, die Website regelmäßig auf Änderungen dieser Datenschutzerklärung zu überprüfen.

2. ÜBER UNS

Malvern Panalytical ist durch die Fusion von Malvern Instruments Limited und PANalytical B.V. mit Sitz sowohl in Almelo (Niederlande) als auch in Malvern (Vereinigtes Königreich) entstanden und beschäftigt weltweit über 2.000 Mitarbeiter. Die Technologien von Malvern Panalytical werden von Wissenschaftlern und Ingenieuren in einer Vielzahl von Branchen und Organisationen verwendet, um den Herausforderungen hinsichtlich Maximierung der Produktivität, Entwicklung qualitativ hochwertigeren Produkte und ihrer schnelleren Vermarktung zu begegnen. Unser Schwerpunkt liegt auf der Schaffung innovativer, kundenorientierter Lösungen und Dienstleistungen, um die Effizienz zu optimieren und konkrete wirtschaftliche Effekte durch die chemische, physikalische und strukturelle Analyse von Materialien zu erzielen.

3. WER IST FÜR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERANTWORTLICH?

Verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten, die in den Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung fallen, ist Malvern Panalytical mit Sitz in 1 Lelyweg, 7602 EA, Almelo, Niederlande.

Wenn Sie Fragen haben zu dieser Datenschutzerklärung, der Nutzung unserer Website, zu unseren Produkten, Dienstleistungen, Lösungen oder Veranstaltungen oder Ihrer Interaktion mit uns, in Zusammenhang mit der Verwendung  Ihrer personenbezogenen Daten oder Ihren Rechten in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten, können Sie uns unter dataprotection@malvernpanalytical.com kontaktieren. 

4. ZU WELCHEN ZWECKEN VERARBEITEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

4.1 Zur Beantwortung Ihrer Fragen und Bearbeitung Ihrer Anfragen

  1. Was umfasst dieser Zweck?
    Wir beantworten Ihre Anfrage unter Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn Sie sich über info@malvernpanalytical.com oder über die folgenden Kontaktformulare mit uns in Verbindung setzen: „Verkauf kontaktieren“, „Service & Support kontaktieren“, „Angebot anfordern“, „Demo anfordern“, „Registrieren“, „Probenmessung anfragen“, „Website-Feedback“ usw.
  2. Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir personenbezogene Daten?
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses, unsere Beziehung zu bestehenden und potenziellen Kunden, Zulieferern/Lieferanten, und Geschäftspartnern zu pflegen.
  3. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir zu diesem Zweck?
    Zu diesem Zweck verarbeiten wir Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten, Ihre Korrespondenz mit Malvern Panalytical und alle sonstigen personenbezogenen Daten, die zur Beantwortung Ihrer Frage notwendig sind.


4.2 Zur Abwicklung Ihrer Bestellung und Ihrer Zahlungen und zur Erbringung des Kundenservices

  1. Was umfasst dieser Zweck?
    Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Ihre Bestellung zu bearbeiten und auszuliefern, über den Bestellstatus zu berichten und Sie über die Transaktion zu informieren (z. B. wenn die Transaktion fehlschlägt) und um den Kundenservice zu erbringen.
  2. Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir personenbezogene Daten?
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage, dass dies für die Durchführung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns erforderlich ist. Wenn Sie die angeforderten Informationen nicht bereitstellen, kann Malvern Panalytical Ihre Bestellung nicht bearbeiten und/oder Ihnen keinen Kundenservice erbringen.
  3. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir zu diesem Zweck?
    Zu diesem Zweck verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten, Kreditkarten- und andere Zahlungsinformationen, Ihre Zustimmung zu unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Ihre Korrespondenz mit Malvern Panalytical.


4.3 Zur Entwicklung und Verbesserung von Produkten und/oder Dienstleistungen

  1. Was umfasst dieser Zweck?
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu bewerten und zu verbessern. Wir wandeln Ihre personenbezogenen Daten in statistische oder aggregierte Daten um, um das Kundenverhalten zu analysieren und unsere Kundenangebote anzupassen. Darüber hinaus führen wir, sofern nicht anders angegeben, auf aggregierter Basis (d. h. auf eine Weise, die Sie nicht persönlich identifiziert) statistische Markttrendanalysen durch, um unsere Produkte und unser Marketing an neue Entwicklungen anzupassen. Zu diesem Zweck analysieren wir, wie oft Sie die Newsletter lesen und unsere Website besuchen, welche Seiten Sie klicken und welche Waren Sie über unsere Website gekauft haben. Auf Grundlage dieser Informationen können wir unsere Angebote, unsere Newsletter oder die Website sowie unsere Werbeaktionen anpassen. Wir erfassen unter Umstände auch Informationen mithilfe von Web-Beacons. Dies sind elektronische Bilder, die in unseren E-Mails und Werbung verwendet werden können und dabei helfen, Cookies anzulegen, Besuche zu zählen, die Nutzung von Inhalten und die Effektivität von Kampagnen zu verstehen und zu ermitteln, ob eine E-Mail oder Werbung geöffnet wurde oder  darauf reagiert wurde.
  2. Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Entwicklung und Verbesserung unserer Angebote für unsere Kunden im Hinblick auf Kundenbedürfnisse und größere Markttrends und -entwicklungen.
  3. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir zu diesem Zweck?
    Zu diesem Zweck verarbeiten wir Ihre Kontaktdaten, persönlichen Angaben (wie Name und Kontaktdaten),  Zahlungsinformationen und Ihren Transaktionsverlauf, Ihre demografischen Daten (z. B. Land und bevorzugte Sprache) und Ihre Korrespondenz mit uns. Wir verarbeiten auch Daten, die aus Ihrer Nutzung der Website generiert werden, wie z. B. IP-Adresse, besuchte Webseiten, Klick- und Navigationsverhalten und Dauer der Sitzung.


4.4 Zur Bereitstellung der Funktionalitäten unserer Website und um die Website in Hinblick auf Technik und Funktion zu verwalten 

  1. Was umfasst dieser Zweck?
    Wir verarbeiten Ihre technischen Daten, um Ihnen die Funktionalitäten unserer Website anzubieten und unseren Website-Administratoren die Verwaltung und Verbesserung der Performance unserer Website zu ermöglichen. Wenn Sie Daten auf unseren Websites eingeben (z. B. Produktpräferenz oder Ihren Standort), um relevante Informationen oder Fuktionalitäten zu erhalten, verarbeitet Malvern Panalytical diese Daten, um Ihnen die angeforderten Informationen oder Funktionen bereitzustellen.
  2. Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses, die Funktionalität unserer Website aufrechtzuerhalten und Zahlungen über unsere Website abzuwickeln.
  3. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir zu diesem Zweck?
    Zu diesem Zweck verarbeiten wir die personenbezogenen Daten, die Sie auf unserer Website eingegeben haben oder die aus den von Ihnen auf der Website genutzten Funktionalitäten und den technischen Daten Ihres Geräts generiert werden, wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Internet-Browser, auf der Website besuchten Seiten, Klick- und Navigationsverhalten und Dauer der Sitzung.


4.5 Gegebenenfalls zur Erstellung und Verwaltung Ihres Website-Kontos und zur Wahrung der Vertraulichkeit

  1. Was umfasst dieser Zweck?
    Sie müssen uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, wenn Sie sich registrieren und ein Konto bei uns erstellen möchten. Nach der Erstellung Ihres Kontos senden wir Ihnen Ihre persönlichen Anmeldedaten zu. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten auch, um Ihr Konto zu verwalten und zu sichern – zum Beispiel können wir Ihr Passwort für Sie ändern.
  2. Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an (i) der Verwaltung unserer Kundenbeziehungen durch eine effektive Kontoverwaltung und (ii) dem Schutz der Vertraulichkeit und Integrität unserer Informationsnetzwerke einschließlich der Website-Konten.
  3. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir zu diesem Zweck?
    Zu diesem Zweck verarbeiten wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Anrede, Ihre Telefonnummer, Ihr Geschlecht und Ihr Geburtsdatum, Ihre Adresse, alle anderen Informationen, die Sie zu Ihrem Konto hinzugefügt haben, sowie Ihre Anmelde- und sicherheitsbezogenen Zugangsdaten  (z. B. Ihre Passwörter, Passworthinweise und ähnliche Informationen); die es uns ermöglichen, Sie zu authentifizieren und Ihnen Zugang zu Ihrem Konto zu gewähren.


4.6 Für das Kundenbeziehungsmanagement

  1. Was umfasst dieser Zweck?
    Malvern Panalytical sendet Ihnen Mitteilungen zum Zwecke des Beziehungs- und Kundenmanagements sowie gegebenenfalls zur Mitteilung von Rückrufen.
  2. Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses, kontinuierliche Kundenbeziehungen aufzubauen und zu pflegen.
  3. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir zu diesem Zweck?
    Zu diesem Zweck verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten, Ihre persönlichen Daten wie Ihren Namen und Ihr Geburtsdatum sowie Ihre Kontaktpräferenzen, Zahlungsinformationen und Transaktionsdaten, unabhängig davon, ob Sie sich für den Erhalt unseres Newsletters entscheiden oder nicht, und Ihrer Korrespondenz mit uns.


4.7 Für Direktmarketingzwecke

  1. Was umfasst dieser Zweck?
    Unser Angebot an Produkten, Dienstleistungen und Lösungen wird ständig weiterentwickelt, um den immer anspruchsvolleren Märkten, in denen wir tätig sind, gerecht zu werden. Zu diesem Zweck können wir Ihnen Informationen über Produkte, Dienstleistungen, Lösungen, Aktionen und Angebote zukommen lassen, die denen entsprechen oder ähneln, die Sie bereits erhalten oder über die Sie sich erkundigt haben  und die für Sie von Interesse sein könnten.
    Außerdem können wir Sie einladen, an Marktstudien teilzunehmen, oder Sie um Feedback zu unseren Veranstaltungen, Produkten, Dienstleistungen und Lösungen bitten.
  2. Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten in der Regel auf der Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie jederzeit und kostenlos widerrufen können, indem Sie dem Erhalt von Marketingmitteilungen widersprechen. Wir können Ihnen jedoch in begrenzten Fällen Marketingmitteilungen senden, ohne dass Ihre Zustimmung erforderlich ist. Sie haben immer die Möglichkeit, den Erhalt dieser Mitteilungen abzulehnen, indem Sie die entsprechenden Anweisungen in einer jeder Mitteilung befolgen. Wenn Sie sich abmelden, senden wir Ihnen keine Direktmarketingmitteilungen mehr zu.
  3. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir zu diesem Zweck?
    Wir verarbeiten Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten, Ihren Zahlungs-, Bestell- und Transaktionsverlauf sowie Daten aus Marktumfragen.


4.8 Für Organisationsanalysen, Managementberichte/internes Berichtswesen, Akquisitionen und Veräußerungen sowie für die Ausführung von Geschäftsprozessen und interner Verwaltung

  1. Was umfasst dieser Zweck?
    Bei Malvern Panalytical aggregieren/ tragen wir Ihre personenbezogenen Daten zur Erstellung und Durchführung interner Berichte und Analysen (Managementreporting und -analysen) zusammen. Des Weiteren führen wir auch Kunden-, Lieferanten- und Geschäftspartnerbefragungen durch, um mehr über Ihre Ansichten und Meinungen zu erfahren und diese in die Managementberichte einfließen zu lassen. Darüber hinaus können Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen von Fusionen, Akquisitionen und Veräußerungen sowie zur Abwicklung solcher Transaktionen verarbeitet werden.

    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der allgemeinen Geschäftstätigkeit und der internen Verwaltung unseres Unternehmens, auch im Rahmen der Vermögens- und Auftragsverwaltung. Darüber hinaus können Ihre personenbezogenen Daten verwendet werden, wenn wir Audits und Untersuchungen durchführen, um geltende gesetzliche Verpflichtungen und/oder interne Richtlinien von Malvern Panalytical zu erfüllen, Geschäftskontrollen durchzuführen und um unsere Kunden-, Lieferanten- und Geschäftspartnerdatenbank zu verwalten.

    Außerdem verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auch zu Zwecken des Finanz- und Rechnungswesen, für Archivierungs- und Versicherungszwecke, für die gesetzliche und unternehmerische Buchführung  und im Rahmen der Streitbeilegung.
  2. Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um unserem berechtigten Interesse an der Abwicklung des Tagesgeschäfts von Malvern Panalytical nachzukommen  und um Pläne für strategisches Wachstum zu entwickeln und umzusetzen.
  3. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir zu diesem Zweck?
    Zu diesem Zweck können wir Ihre Kontaktdaten, persönliche Daten (wie Ihren Namen und Ihr Geburtsdatum) und Zahlungs- und Transaktionsdaten (einschließlich Kredit- und Zahlungsinformationen und Auftragshistorie), Ihre Antworten auf unsere Umfragen, Daten, die in den IT-Systemen von Malvern Panalytical gespeichert sind, Daten, die während der Durchführung Ihres Vertrages mit Malvern Panalytical generiert wurden, und Ihre Korrespondenz mit Malvern Panalytical verarbeiten.


4.9 Zur Einhaltung der Gesetze

  1. Was umfasst dieser Zweck?
    Malvern Panalytical verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, um Gesetze und Vorschriften zu erfüllen (wie z. B. steuerliche und geschäftliche Verhaltensrichtlinien und Sorgfaltspflichten einschließlich „Know your Customer“-Anforderungen). Dies kann die Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten gegenüber staatlichen Stellen oder anderen Aufsichtsbehörden umfassen.
  2. Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um gesetzliche Verpflichtungen oder behördliche Auflagen zu erfüllen, denen wir möglicherweise unterliegen.
  3. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir zu diesem Zweck?
    Zu diesem Zweck verarbeiten wir Ihre Kontaktdaten, wie Ihre Adresse und E-Mail-Adresse, personenbezogene Daten wie Ihren Namen und Ihr Geburtsdatum, Zahlungsinformationen, Transaktionsverlauf (einschließlich Ihres Bestellverlaufs/Auftragshistorie) sowie Ihre Handelskammer- und Steuerdaten und alle anderen Informationen, die von der zuständigen Regierungs- oder Aufsichtsbehörde gefordert werden.


4.10 Zum Schutz von Gesundheit und Sicherheit und zur Gewährleistung der Integrität

  1. Was umfasst dieser Zweck?
    Wenn Sie zu Malvern Panalytical eingeladen werden, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um unsere Mitarbeiter, Kunden, Lieferanten und Geschäftspartner sowie deren Vermögenswerte zu schützen. Daher authentifizieren wir Ihre Zugangsrechte zu unseren Einrichtungen und können Ihre personenbezogenen Daten mit öffentlich zugänglichen Strafregistern der Regierung und/oder der Strafverfolgungsbehörden prüfen.
  2. Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten  im Rahmen unseres berechtigten Interesses an der Wahrung der Gesundheit und Sicherheit anderer Personen sowie an der Authentifizierung des Status und der Zugangsrechte Dritter während des Aufenthalts in unseren Einrichtungen.
  3. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir zu diesem Zweck?
    Zu diesem Zweck verarbeiten wir Ihren Namen, Ihr Geburtsdatum, Ihre Zahlungsinformationen und Ihren Transaktionsverlauf sowie Ihre Besuchshistorie in unseren Einrichtungen.


5. WIE LANGE BEWAHREN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN AUF?

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie es für die oben genannten Zwecke erforderlich ist und wie wir es Ihnen zum Zeitpunkt der Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten mitteilen.

Die Kriterien, die wir zur Festlegung der Datenaufbewahrungsfristen verwenden, sind u.a. die folgenden:

  • Aufbewahrung im Falle von Rückfragen: Wir können Ihre personenbezogenen Daten für den Fall von Folgeanfragen für einen angemessenen Zeitraum aufbewahren, nachdem Sie sich über Veranstaltungen, Produkte, Dienstleistungen oder Lösungen erkundigt haben.
  • Aufbewahrung gemäß gesetzlichen und behördlichen Anforderungen: Wir werden prüfen, ob wir Ihre personenbezogenen Daten nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist für den Fall von Rückfragen (siehe oben) aufgrund von gesetzlichen oder behördlichen Auflagen, denen sie unterliegen können, weiter aufbewahren müssen. Einige oder alle dieser Kriterien können für die Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten relevant sein, die im Zusammenhang mit unseren Veranstaltungen, Produkten, Dienstleistungen, Lösungen und/oder Ihrer Nutzung unserer Website erhoben werden.
  • Nach geltendem Recht zulässige Aufbewahrung: Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weiterhin aufbewahren, wenn dies zur Erbringung unserer Dienstleistungen für Sie erforderlich ist und die Aufbewahrung dieser personenbezogenen Daten zur Wahrnehmung  unserer berechtigten Interessen oder aus Gründen des öffentlichen Interesses notwendig ist.

6. COOKIES

Wir erheben Daten auch mit Hilfe von Cookies. Cookies sind kleine Informationsdateien, die Daten über Ihren Besuch auf unserer Website speichern und abrufen – zum Beispiel den Domainnamen Ihres Internetsanbieters, die von Ihnen aufgerufenen Seiten, und den Zeitpunkt dieser Seitenaufrufe. Wir können die von uns erhobenen Daten verarbeiten, um Ihnen eine nahtlosere, konsistentere und personalisiertere Nutzungserfahrung zu ermöglichen, z. B. um Ihnen personalisierte Empfehlungen auf der Grundlage Ihrer Websitenutzung zu geben.

Mehr darüber, wie wir Cookies verwenden und wie Sie diese deaktivieren können, erfahren Sie hier in unserer Cookie-Richtlinie.

7. WER HAT ZUGRIFF AUF IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN? 

7.1 Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten innerhalb von Malvern Panalytical und Spectris plc („Spectris“) 
Ihre personenbezogenen Daten stehen innerhalb von Malvern Panalytical nur denjenigen zur Verfügung, die Zugriff auf die Daten benötigen, und nur in dem Umfang, wie es zur Erfüllung der in  Abschnitt 4 „Zu welchen Zwecken verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?“ (siehe oben) genannten Zwecke erforderlich ist. Wir ergreifen geeignete Maßnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten angemessen geschützt werden. 

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch an unsere verbundenen Unternehmen innerhalb der Unternehmensgruppe Spectris plc weitergeben (zu der Malvern Panalytical gehört). Wir können Ihre Daten für administrative Zwecke untereinander austauschen, damit wir einen vollständigen Überblick über Ihre Kontakte und Verträge mit der Spectris-Gruppe erhalten. So können wir Ihnen ein umfassendes Paket an Dienstleistungen und Produkten anbieten. Wenn unsere verbundenen Unternehmen Ihnen Informationen über Veranstaltungen, Produkte, Dienstleistungen oder Lösungen senden, die für Sie von Interesse sein könnten, erfolgt diese Weitergabe in Übereinstimmung mit Ihrer Einwilligung (falls nach geltenden Gesetzen erforderlich).

Darüber hinaus ist Malvern Panalytical im Rahmen eines konzernweiten Datenschutzprogramms von Spectris an die Binding Corporate Rules oder „BCR“ von Spectris gebunden; das heißt, dass Ihre personenbezogenen Daten – unabhängig vom Ort der Verarbeitung – mit der gleichen Sorgfalt behandelt werden, solange Ihre Daten innerhalb der Spectris-Gruppe übertragen werden.

7.2 Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten durch Dritte 
Die folgenden Dritten haben ggf. Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten: 

  • Verbundene Unternehmen, Distributoren oder Geschäftspartner, zum Beispiel, wenn wir dies für notwendig erachten, um Ihnen eine Komplettlösung für die von Ihnen angeführten Geschäftsanforderungen anbieten zu können, oder, im Falle unserer Geschäftspartner,  für die Wartung der von Ihnen erworbenen Produkte
  • Banken
  • Versicherungsgesellschaften
  • IT-Dienstleister, einschließlich Website-Administratoren
  • Wirtschaftsprüfer und Forensiker
  • Regierungs- und Regulierungsbehörden und andere Dritte, denen wir nach geltendem Recht Informationen offenlegen müssen, z. B. um einem Gerichtsbeschluss oder einem Ersuchen einer Aufsichtsbehörde/Regulierungsbehörde oder einem ähnlichen rechtlichen Verfahren nachzukommen oder wenn dies anderweitig zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur Rechtspflege erforderlich ist
  • Betroffene Dritte oder deren Fachberater, im Falle einer Fusion, Übernahme oder jeder Form der Veräußerung unserer Vermögenswerte in ihrer Gesamtheit oder in Teilen.

Wenn Dritte Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhalten, ergreift Malvern Panalytical die erforderlichen vertraglichen, technischen und organisatorischen Maßnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten nur in dem Umfang verarbeitet werden, in dem eine solche Verarbeitung erforderlich ist. Wenn Ihre personenbezogenen Daten an einen Empfänger in einem Land übermittelt werden, das kein angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten bietet, wird Malvern Panalytical Vereinbarungen mit den betreffenden Dritten abschließen, die die Zwecke, für die Ihre personenbezogenen Daten verwendet und weitergegeben werden dürfen, einschränken und vorschreiben, dass Ihre personenbezogenen Daten angemessen geschützt werden.

7.3 Von Dritten erhaltene personenbezogene Daten 
Wir arbeiten eng mit Dritten zusammen (einschließlich Geschäftspartnern, Unterauftragnehmern im Bereich technischer, zahlungs- und lieferbezogener Dienstleistungen, Werbenetzwerken, Analyse- und Suchinformationsanbietern) und erhalten ggf. von diesen personenbezogene Daten über Sie. Diese Daten, die von Dritten zur Verfügung gestellt werden, werden mit der gleichen Sorgfalt wie in der vorliegenden Datenschutzerklärung beschrieben und im Einklang mit jeglichen zusätzlichen Einschränkungen verwaltet, die gegebenenfalls vom jeweiligen Dritten auferlegt werden, der Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt hat. 

8. WIE WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN GESICHERT? 

Malvern Panalytical hat angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Malvern Panalytical hat angemessene technische, physische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um personenbezogene Daten vor unbeabsichtigter oder unrechtmäßiger Löschung, Verlust, Beschädigung, Veränderung, unberechtigter Weitergabe oder unberechtigtem Zugriff sowie vor allen anderen Formen der unrechtmäßigen Verarbeitung (insbesondere vor unnötiger Erhebung) oder Weiterverarbeitung zu schützen.

Wir verwenden das dem Branchenstandard entsprechende Sicherheitsprotokoll „Secure Sockets Layer“ (SSL) zur Verschlüsselung sensibler Informationen, wie etwa Kreditkartendaten, für Online-Kauftransaktionen über die Website. Wir verwenden die neueste 128-Bit-Verschlüsselungstechnologie in allen Bereichen der Website, in denen Sie personenbezogene Daten oder Kontoinformationen angeben müssen. Dies bedeutet, dass die von Ihnen gesendeten Kreditkartendaten, von Ihrem Computer verschlüsselt und dann auf unserer Seite wieder entschlüsselt werden, wodurch das Risiko, dass andere bei der Übertragung Zugriff auf diese Daten haben, gemindert  wird. Sie können dies anhand des Symbols eines geschlossenen Schlosses am unteren Rand Ihres Browsers oder der Zeichenfolge „https“ am Anfang der Adresse der Webseite verifizieren.

Wir verwenden zum Schutz Ihrer Kreditkartennummern und ähnlichen Transaktionsinformationen eine Verschlüsselung, doch Sie sollten wissen, dass keine Methode der Übertragung über das Internet zu 100 Prozent sicher ist. Obwohl wir angemessene Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, um Ihre personenbezogenen Daten nach Erhalt zu schützen, müssen auch Sie Ihrerseits geeignete Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ergreifen.

9. LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

Unsere Online-Kanäle können Links zu anderen Websites enthalten, die für Sie von Interesse sein könnten. Wenn Sie diese Links verwenden und unsere Website verlassen, beachten Sie bitte, dass wir keine Kontrolle über diese andere Website haben. Deshalb sind wir für den Schutz und die Vertraulichkeit von Informationen, die Sie beim Besuch dieser Websites offenlegen, nicht verantwortlich und der Besuch dieser Websites unterliegt nicht den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sie sollten Vorsicht walten lassen und die Datenschutzerklärung der jeweiligen Website beachten.

10. IHRE RECHTE 

Sie haben eine Reihe von Rechten gemäß geltendem Datenschutzrecht in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns. Zu diesen gehören:

  • das Recht auf Auskunft zu Ihren personenbezogenen Daten;
  • das Recht auf Berichtigung der bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten;
  • unter bestimmten Bedingungen: 
    • das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten;
    • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten;
    • das Recht auf Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an einen anderen Verarbeiter;
  • wenn die Verarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt, das Recht, diese Einwilligung zu widerrufen; und
  • das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde einzureichen (in den Niederlanden ist dies die niederländische Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens)). Eine Liste weiterer Behörden finden Sie hier

Weitere Einzelheiten zum Umfang dieser Rechte finden Sie im Data Subject Request Form. Wenn Sie von Ihren Rechten Gebrauch machen möchten, füllen Sie bitte das Antragsformular aus und senden Sie es (einschließlich aller Begleitdokumente) an Malvern Panalytical Data Protection unter dataprotection@malvernpanalytical.com. Bitte beachten Sie, dass wir zur Bearbeitung Ihrer Anfrage ggf. Ihre Identität verifizieren müssen.

Bitte beachten Sie, dass einige (oder alle) dieser Rechte möglicherweise nicht für Sie in Ihrer Rechtsordnung gelten. Wir erlauben uns zudem, die Bearbeitung von Anträgen abzulehnen, die sich unangemessen häufig wiederholen, einen unverhältnismäßig hohen technischen Aufwand erfordern (beispielsweise die Entwicklung eines neuen Systems oder die grundlegende Änderung einer bestehenden Praxis), die Privatsphäre anderer gefährden oder sehr schwierig auszuführen sind (beispielsweise Anträge zu Daten, die sich auf Backup-Systemen befinden).

Wir empfehlen Ihnen, Ihre personenbezogenen Daten über Ihr Konto auf www.malvernpanalytical.com zu aktualisieren. Wenn Sie sich auf unserer Website registriert haben, können Sie sich bei Ihrem Konto anmelden und Ihre personenbezogenen Daten und Marketingpräferenzen aktualisieren.


Letzte Aktualisierung: 21. April 2020