December 31 2019 - Ref No: PRJP090822

2019年5月に行われ、500名以上の方が参加された人気ウェブセミナー「はじめての粒子計測/粒子形状分析/粒子分散/XRD測定/XRF分析」の録画版を公開しました。会員登録のみで、無料でご覧いただけます。

本ウェブセミナーでは、粒子計測・X線分析全般にわたって分析の基礎を学習いただけます。異動で突然装置の担当になってしまった、新入社員・研究室に配属された学生の皆様など、これから分析に携わる方はもちろん、もう一度勉強をしなおしたい方にも最適な初心者向けセミナーです。出張することなく、デスクから閲覧できるウェブセミナーとなっていますので、ぜひお気軽にご覧ください。

各ページには、ウェブセミナー当日の質疑応答の内容も掲載しております。

分析の基礎が学べるウェブセミナー録画版一覧

1はじめての粒子計測粒子径の意味や粒子径分布(粒度分布)の見方など、粒子計測の基本中の基本をご説明します。録画を見る
2はじめての粒子形状分析最終製品の性能にも大きく関わる粒子形状。形状を数値化する方法や形状分析によって見えてくることをご紹介します。録画を見る
3はじめての粒子分散液中分散したスラリーの振る舞いは、含まれる粒子の特性に大きな影響を受けます。本ウェブセミナーでは、両者の関係を基礎から応用まで丁寧に説明します。録画を見る