FAQ sur l'installation intelligente

Questions fréquentes sur nos outils d'installation intelligente et de formation en ligne

1. Est-il nécessaire de préparer l'espace de travail avant l'installation ?

• Tous les instruments nécessitent une source d'alimentation, et certains ont des exigences supplémentaires telles qu'une alimentation en eau ou l'extraction des déchets. Dans ce cas, nous vous en informerons avant l'expédition de votre instrument.

2. Quelles sont les compétences ou connaissances spécialisées requises ?

• Aucune compétence ou connaissance spécialisée n'est nécessaire pour effectuer une installation intelligente. Vous devez simplement suivre les instructions fournies.

3. Ai-je besoin d'outils ou d'équipements spéciaux pour effectuer l'installation intelligente d'un nouvel instrument ?

• Pour l'installation d'un système Mastersizer ou Zetasizer, vous aurez besoin d'un ordinateur avec un accès à Internet pour pouvoir consulter les guides d'installation. Pour l'installation d'un instrument XRF de spectrométrie de fluorescence X Epsilon 1, vous aurez également besoin d'un smartphone ou d'une tablette pour vous mettre en relation avec notre personnel d'assistance via une plate-forme sécurisée de réalité augmentée.
  • Tout autre élément dont vous avez besoin pour installer votre nouvel instrument sera fourni.

4. À qui puis-je m'adresser en cas de questions ?

• Contactez votre bureau Malvern Panalytical local pour obtenir une assistance technique ou envoyez-nous un message via notre formulaire de contact.

5. Combien de personnes sont nécessaires pour effectuer l'installation intelligente?

• Il faut généralement deux personnes ou plus pour déballer et mettre en place votre nouvel instrument. Une fois déballés et en place, les systèmes Mastersizer et Zetasizer nécessitent une personne pour effectuer les étapes de configuration et de vérification décrites dans les guides vidéo. Vous trouverez des informations détaillées sur les exigences de chaque instrument dans le guide d'installation en ligne.
  • Pour l'installation d'un instrument de spectrométrie de fluorescence X Epsilon 1, deux personnes sont nécessaires pour effectuer les processus de configuration et de vérification.

6. Combien de temps l'installation du système dure-t-elle ?

• Le temps d'installation est variable et dépend de l'instrument à installer. Pour plus d'informations, consultez la page du produit concerné.

7. Existe-t-il des tutoriels sur l'installation des systèmes Malvern Panalytical ?

• Oui, vous bénéficiez de ressources en ligne sans frais supplémentaires.

8. Quelles sont les langues disponibles pour les guides d'installation intelligente?

• Mastersizer : anglais, chinois, coréen, français, allemand et japonais.
  • Zetasizer : anglais, chinois, coréen, français, allemand et japonais.
  • Epsilon 1 : anglais, français, allemand, japonais, espagnol et portugais.

9. Puis-je effectuer une installation intelligente si je travaille dans un environnement de qualification de l'installation (QI) ou de qualification opérationnelle (QO) ?

• Non, l'installation intelligente n'est pas possible dans les environnements QI/QO. Dans ces environnements, l'installation est effectuée par les ingénieurs Malvern Panalytical, qui fournissent une documentation complète afin de répondre aux exigences du système de gestion de la qualité concerné, des normes internationales et/ou des réglementations spécifiques au pays.

10. L'exécution d'une installation intelligente peut-elle affecter ma garantie ?

• Lorsque vous optez pour l'installation intelligente, vous bénéficiez d'une extension de garantie de 15 mois à partir de la date d'expédition de votre instrument. Plus tôt votre instrument est opérationnel, plus longtemps votre produit peut fonctionner sous garantie.

11. Puis-je acheter une extension de garantie avec l'installation intelligente ?

• Absolument. Vous pouvez acheter une extension de garantie, comme pour tout autre instrument Malvern Panalytical. Contactez votre représentant local pour en savoir plus sur les extensions de garantie.