Häufig gestellte Fragen zur intelligente Installation

Häufig gestellte Fragen zu unseren intelligente Installations- und E-Learning-Tools

1. Sind vor der Installation Vorbereitungen am Arbeitsplatz notwendig?

• Alle Geräte erfordern eine Stromquelle. Einige haben zusätzliche Anforderungen, wie z. B. eine Wasserversorgung oder Abfallabführung. In diesem Fall werden wir Sie vor dem Versand Ihres Geräts beraten.

2. Welche Fachkompetenzen bzw. Fachkenntnisse sind erforderlich?

• Sie benötigen keine Fachkompetenzen oder Fachkenntnisse, um eine intelligente Installation durchzuführen. Befolgen Sie einfach die Anweisungen.

3. Benötige ich spezielle Werkzeuge oder Ausrüstung, um ein neues Gerät intelligente zu installieren?

• Für die Installation eines Mastersizer- oder Zetasizer-Systems benötigen Sie einen Computer mit Internetzugang, um die Installationsanleitungen anzeigen zu können. Für die Installation eines Epsilon 1-RFA-Instruments benötigen Sie außerdem ein Smartphone oder Tablet, um sich über eine sichere AR-Plattform (Augmented Reality) mit unserem Support-Mitarbeiter zu verbinden.
  • Alles, was Sie außerdem für die Installation Ihres neuen Geräts benötigen, ist im Lieferumfang enthalten.

4. An wen kann ich mich wenden, wenn ich Fragen habe?

• Wenden Sie sich an Ihre Malvern Panalytical Niederlassung vor Ort, um technischen Support zu erhalten, oder senden Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular.

5. Wie viele Personen werden für die intelligente Installation benötigt?

• Zwei oder mehr Personen sind in der Regel erforderlich, um das neue Gerät auszupacken und in Position zu bringen. Nach dem Auspacken und Aufstellen des Systems muss eine Person die in den Anleitungsvideos beschriebenen Schritte zur Einrichtung und Prüfung des Mastersizer- oder Zetasizer-Systems durchführen. Ausführliche Informationen zu den Anforderungen für jedes Gerät finden Sie im Online-Installationshandbuch.
  • Für die Installation eines Epsilon 1-RFA-Instruments sind zwei Personen erforderlich, um den Einrichtungs- und Überprüfungsprozess durchzuführen.

6. Wie lange dauert die Installation des Systems?

• Dies variiert und hängt davon ab, um welches Gerät es sich handelt. Weitere Informationen finden Sie auf der entsprechenden Produktseite.

7. Gibt es Tutorials zur Installation von Malvern Panalytical Systemen?

• Ja, Online-Ressourcen sind ohne zusätzliche Kosten verfügbar.

8. In welchen Sprachen stehen die intelligente Installationsanleitungen zur Verfügung?

• Mastersizer: Englisch, Chinesisch, Koreanisch, Französisch, Deutsch und Japanisch
  • Zetasizer: Englisch, Chinesisch, Koreanisch, Französisch, Deutsch und Japanisch
  • Epsilon 1: Englisch, Französisch, Deutsch und Japanisch, Spanisch und Portugiesisch

9. Kann ich eine intelligente Installation durchführen, wenn ich in einer IQ-Umgebung (Installationsqualifizierung) bzw. einer OQ-Umgebung (Funktionsqualifizierung) tätig bin?

• Nein, eine intelligente Installation im IQ-/OQ-Bereich ist nicht möglich. In diesen Umgebungen wird die Installation von Malvern Panalytical Technikern durchgeführt, die umfassende Dokumentation bereitstellen, um die Anforderungen des entsprechenden Qualitätsmanagementsystems, globaler Standards und/oder landesspezifischer Vorschriften zu erfüllen.

10. Wirkt sich die Durchführung einer intelligente Installation auf meine Garantie aus?

• Wenn Sie sich für die intelligente Installation entscheiden, beginnt eine erweiterte 15-monatige Garantie am Tag des Versands Ihres Geräts. Je schneller Sie das Gerät einrichten, desto länger fällt Ihr Produkt unter die Garantie.

11. Kann ich bei intelligente Installation eine Garantieverlängerung erwerben?

• Wie bei jedem anderen Malvern Panalytical Gerät können Sie auch hier eine Garantieverlängerung erwerben. Wenden Sie sich an Ihren Ansprechpartner vor Ort, um mehr über Garantieverlängerungen zu erfahren.