1. はじめに / 対象範囲

Malvern Panalytical(本プライバシーに関する方針では「Malvern Panalytical」または「当社」と表記する)では、お客さまのプライバシーを重視しています。 当社には、適用されるデータ保護法に従い、個人情報の安全性を確保し、すべての情報を適切に利用し、保管する義務があります。保有する個人情報が悪用されることはありません。

当社ウェブサイトhttps://www.malvernpanalytical.com/jp/、https://www.materials-talks.comまたはhttps://www.malvernstore.com (以下「ウェブサイト」と総称)にアクセス、またはソーシャルメディアページなどの当社オンラインコミュニケーションチャネル(以下「オンラインチャネル」と総称)をお読みいただき、当社、その製品、およびサービスにご興味をお持ちいただいたことに対し、お礼申し上げます。 このプライバシーに関する方針では、ウェブサイトへのアクセス、当社製品サービスの利用や購入、カスタマーサポートへの問い合わせ、ニュースレターの購読、ウェブセミナーへの参加など、Malvern Panalyticalとやり取りをした際に、どのような個人情報が収集されるか、その情報をどのように利用するかを説明します。これには、オンラインおよびオフラインでの個人情報の収集について、またお客さまの個人情報に関するお客さまの権利についての説明も含まれます。 このプライバシーに関する方針は、当社の「キャリア」ウェブサイト(www. careers.malvernpanalytical.com)を通じて取得した求人応募者の個人情報には適用されません。この個人情報はMalvern Panalyticalの応募者のプライバシーに関する方針(こちらからご覧ください)の対象です。 

このプライバシーに関する方針は年月の経過に伴い更新される場合があり、現時点での最終更新日は2020年4月20日です。 最新版のプライバシーに関する方針は当社ウェブサイトに掲載されています。定期的にウェブサイトを閲覧して本方針の変更点を確認することをお勧めします。


2.当社について

Malvern Instruments社(英国)とPANalytical社(オランダ)の統合により誕生したMalvern Panalytical社は、アルメロ(オランダ)とマルバーン(英国)の両方に本社があり、世界の総従業員数は2,000名を超えます。 生産性の最大化、高品質製品の開発、製品化までの時間短縮に関する課題を解決するMalvern Panalyticalの技術は、幅広い業界および組織の科学者ならびにエンジニアの皆さまにご利用いただいています。 材料の科学的、物理的、構造的解析を通じて効率を高め、眼に見える経済的影響をもたらすため、当社は革新的でお客様重視のソリューションやサービスを創造することに重点を置いています。


3. お客さまの個人情報の取扱責任者

Malvern Panalytical (本社所在地: 1 Lelyweg, 7602 EA, Almelo, The Netherlands)は、このプライバシーに関する方針の対象範囲内にある個人情報の処理に対する管理者です。

プライバシーに関する方針、ウェブサイトの利用、当社製品、サービス、ソリューション、イベント、当社との取引についてのご質問や、個人情報の利用または個人情報に関するお客さまの権利に関してご不明な点は、dataprotection@malvernpanalytical.com.

までお問い合わせください。


4. 個人情報を管理する目的

4.1 お問い合わせへの回答やご依頼へのフォローアップのため

  1. この目的のために実施されること
    info@malvernpanalytical.comから、または各種お問い合わせ方法(営業担当者への問い合わせ、サポート担当者への問い合わせ、見積依頼、デモの依頼、登録、サンプル分析の依頼、ウェブサイトへのご意見など)から当社へご連絡をいただいた場合、当社はお客さまの個人情報を使用してお問い合わせへの回答をします。
  2. 個人情報管理に関する法的根拠
    当社は、既存および見込み顧客、サプライヤ、ベンダー、およびビジネスパートナーとの関係をよりよいものにするための正当な権利に基づいて個人情報を管理しています。
  3. この目的のために使用する個人情報
    この目的のため、当社はお客さまの氏名、連絡先情報、Malvern Panalyticalとの送受信データ、およびご質問への回答に必要なその他の個人情報を管理します。


4.2 お客さまの注文および支払い対応ならびに顧客サービス提供のため

  1. この目的のために実施されること
    当社は、お客さまのご注文対応と納品、ご注文ステータスの報告、取引に関するご連絡(たとえば取引が不成立となった場合)、ならびに顧客サービスの提供のため、お客さまの個人情報を使用します。
  2. 個人情報管理に関する法的根拠
    当社とお客さまの間の契約を遂行するために必要であるということを根拠として、当社はお客さまの個人情報を管理します。 要請された情報をご提供いただけない場合、Malvern Panalyticalはご注文の対応や顧客サービスの提供ができなくなります。
  3. この目的のために使用する個人情報
    この目的のため、当社は、お客さまの氏名と連絡先情報、クレジットカードとその他の支払情報、当社のご利用条件に対するお客さまの同意、Malvern Panalyticalへの送受信データを管理します。


4.3 製品とサービスの開発と改善のため

  1. この目的のために実施されること
    当社は、製品とサービスの評価と改善のため、お客さまの個人情報を管理します。 お客さまの個人情報を統計データまたは集計データに変換し、顧客行動の分析と顧客への提供内容に利用します。 また、特に別途の規定がない限りは集計データとして(個人を特定できない方法で)、当社製品やマーケティングの評価と新規開発への適合のため、統計分析を通じて市場トレンド調査を実施します。 この目的のため、当社はお客さまがニュースレターを読んだ回数やウェブサイトへアクセスした回数、クリックしたページ、ウェブサイトから購入した商品などを分析します。 この情報を基に当社は、提供製品サービス、ニュースレター、ウェブサイト、販売促進などの調整に利用することがあります。 さらに、当社はウェブビーコンを使用して情報を収集することがあります。ウェブビーコンとは当社のEメールや広告に使用される電子画像で、クッキーの配信、アクセス数のカウント、コンテンツの利用方法やキャンペーンの効果の把握、Eメールや広告が既読になったか、またはアクションが起きたかを判断するために利用します。
  2. 個人情報管理に関する法的根拠
    当社は、顧客のニーズやより広い市場のトレンドと進展を把握し、顧客に提供する商品サービスの開発および改善を行う正当な権利に基づいて、個人情報を管理しています。
  3. この目的のために利用する個人情報
    この目的のため、当社はお客さまの連絡先情報、個人情報(氏名や連絡先情報など)、支払情報と取引履歴、属性情報(所在国や使用言語など)、当社との送受信データを管理します。 また、お客さまのウェブサイトご利用により生成されたデータ(IPアドレス、アクセスしたウェブページ、クリックや閲覧行動、セッション時間など)も管理します。


4.4 当社ウェブサイトの機能を提供するため、ならびにウェブサイトの技術的および機能的管理のため

  1. この目的のために実施されること
    当社は、ウェブサイトの機能を提供し、当社ウェブサイト管理者がウェブサイトのパフォーマンスを管理し改善できるようにするため、お客さまの技術的情報を管理します。 お客さまが関連情報や機能を受け取るために当社ウェブサイトにデータを入力した場合(たとえばご希望の製品や所在地など)、Malvern Panalyticalはこのデータを使用してご依頼の情報または機能を提供します。
  2. 個人情報管理に関する法的根拠
    当社は、ウェブサイトの機能のメンテナンスとウェブサイト経由の支払対応を可能にするため、正当な権利に基づいて個人情報を管理します。
  3. この目的のために使用する個人情報
    当社ウェブサイトにてお客さまが入力した、またはウェブサイトで使用した機能から生成された個人情報、ならびにご使用のデバイスからの技術データ(IPアドレス、ご使用のインターネットブラウザ、ウェブサイトでアクセスしたページ、クリックや閲覧行動、セッション時間)を管理します。


4.5 必要に応じて、お客さまのウェブサイトアカウントの開設と管理、およびその機密性保持のため

  1. この目的のために実施されること
    当社に登録してアカウントを開設するお客さまは、個人情報を提供していただく必要があります。 アカウント作成時に、お客さまに専用のログイン情報を送信します。 また、お客さまの個人情報を使用してアカウントの管理とセキュリティ保持も行います。たとえば、当社はお客さまのためにお客さまのパスワードを変更することができます。
  2. 個人情報管理に関する法的根拠
    当社は、(i)効果的なアカウント管理を通じた顧客関係の管理、および(ii)当社のウェブサイトのアカウントを含む情報ネットワークの機密性と完全性を保護するため、正当な権利に基づいて個人情報を管理します。
  3. この目的のために使用する個人情報
    この目的のため、当社はお客さまの氏名、メールアドレス、肩書、電話番号、性別、生年月日、住所、その他のお客さまがアカウントに追加した情報、ログインデータ、お客さまを認証しアカウントへのアクセスを許可するセキュリティのための資格情報(パスワード、パスワードのヒント、および同様の情報など)を管理します。


4.6 顧客関係管理のため

  1. この目的のために実施されること
    Malvern Panalyticalは、顧客関係とアカウントの管理のため、また必要に応じてリコールのお知らせをするため、お客さまにメール送信などのご連絡をします。
  2. 個人情報管理に関する法的根拠
    当社は、顧客関係の確立と継続中の顧客関係の維持のため、正当な権利に基づいて個人情報を管理しています。
  3. この目的のために使用する個人情報
    この目的のため、当社は、お客さまの氏名と連絡先情報、個人情報(氏名や生年月日など)、ご希望の連絡方法、支払情報と取引データ、当社ニュースレターの受信を希望するか否か、お客さまと当社間の送受信メールを管理します。


4.7 ダイレクトマーケティングのため

  1. この目的のために実施されること
    当社の製品、サービス、ソリューションは、ますます高度化する市場に対応すべく、進化を続けています。 この目的のため、当社はお客さまが受信した、またはお問い合わせをされた製品、サービス、ソリューション、キャンペーンと同一または類似の、関心があると思われるものに関する情報をお客さまに提供します。
    また、市場調査への参加のご招待や、当社イベント、製品、サービス、ソリューションに対するご意見などを求める場合もあります。
  2. 個人情報管理に関する法的根拠
    当社は通常、お客さまの同意に基づいて個人情報を管理します。この同意はマーケティングメールの受信を拒否することでいつでも無料で撤回することができます。 ただし、限られた場合において、当社はお客さまの同意を必要とせずにマーケティングメールをお客さまにお送りすることがあります。 このようなメールの受信は、各メールに記載された方法に従って操作することにより、いつでも拒否する(オプトアウト)ができます。 オプトアウトを希望された場合、お客さまへダイレクトマーケティングは送信されなくなります。
  3. この目的のために使用する個人情報
    当社は、お客さまの氏名と連絡先情報、支払/注文/取引履歴、市場アンケートから生成されたデータを管理します。


4.8 組織的分析、経営報告、買収と分割のためや、ビジネスプロセスと社内管理の遂行のため

  1. この目的のために実施されること
    Malvern Panalyticalでは、集約された個人情報を使用して経営報告と分析の準備を行い、実施するために、お客さまの個人情報を管理します。 また、報告プロセスの一環として見解や意見を把握するために、顧客、サプライヤ、ビジネスパートナーに対しアンケートを実施することもあります。 さらに、合併、買収、分割に関連して、またそのような取引を管理するために、お客さまの個人情報が使用される場合があります。
    当社は、資産と受注管理に関するものを含む通常の事業遂行と内部管理のため、お客さまの個人情報を管理します。 さらに、適用される法的義務およびMalvern Panalyticalの社内方針を順守するため当社が監査と調査を実施する際、事業管理のため、および当社の顧客、サプライヤ、ビジネスパートナーのデータベース管理のため、お客さまの個人情報が使用されることがあります。
    また当社は、財務と会計、記録保存と保険、法務と企業会計、さらに紛争解決に関連してお客さまの個人情報を管理します。
  2. 個人情報管理に関する法的根拠
    当社は、Malvern Panalyticalの日常業務の遂行における正当な利益を満たすため、および戦略的成長計画の立案と実施のため、お客さまの個人情報を管理します。
  3. この目的のために使用する個人情報
    この目的のため、当社は、お客さまの連絡先情報、個人情報(氏名や生年月日など)、支払と取引データ(クレジットや支払情報と注文履歴を含む)、当社アンケートへの回答内容、Malvern PanalyticalのITシステムに保存されたデータ、Malvern Panalyticalとの契約遂行中に生成されたデータ、およびMalvern Panalyticalとの送受信データを管理します。


4.9 法順守のため

  1. この目的のために実施されること
    Malvern Panalyticalは、法規制(納税や業務遂行に関するもの、顧客の身元確認要件を含むデューデリジェンスの義務など)を順守するためにお客さまの個人情報を管理しますが、これには政府またはその他の監督機関へのお客さまの個人情報の開示が含まれる場合があります。
  2. 個人情報管理に関する法的根拠
    当社は、当社が対象になる可能性のある法規制上の義務を順守するためにお客さまの個人情報を管理します。
  3. この目的のために使用する個人情報
    この目的のため、当社はお客さまの連絡先情報(住所やメールアドレスなど)、個人情報(氏名や生年月日など)、支払情報、取引履歴(注文履歴を含む)、および所属の商工会議所や納税情報、その他の所轄政府機関または監督機関から要請される情報を管理します。


4.10 健康、安全、セキュリティの保護および完全性の確保のため

  1. この目的のために実施されること
    Malvern Panalyticalの敷地内にお客さまが招待された場合、当社は、社員、顧客、サプライヤ、ビジネスパートナー、およびその資産の安全を保護するため、お客さまの個人情報を管理します。 この場合、当社はお客さまの当社敷地へのアクセス権を確認します。この際、一般公開されている政府または法執行機関の制裁リストに照らしてお客さまの個人情報をスクリーニングすることがあります。
  2. 個人情報管理に関する法的根拠
    当社は、他者の健康と安全の保護、さらに当社敷地内におけるサードパーティのステータスとアクセス権の許可に関する当社の正当な権利に従って、お客さまの個人情報を管理します。
  3. この目的のために使用する個人情報
    この目的のため、当社はお客さまの氏名、生年月日、支払情報および取引情報、ならびに当社敷地への訪問履歴を保管します。


5. 当社の個人情報保管期間

当社は、上記に規定し、お客さまの個人情報収集時にお伝えした目的において必要な期間にわたり、お客さまの個人情報を保管します。

当社では、以下の基準に従って、データ保管期間を決定しています。

  • 問い合わせ情報の保管期間:お客さまの問い合わせに対するフォローアップについて、製品、サービス、ソリューションに関する問い合わせの後の妥当な期間、個人情報を保管します。
  • 法規制義務に準じた保管期間: 問い合わせ(上記参照)の場合の保管期間が経過した後、対象となり得る法規制義務に準じて、個人情報を保護すべきか考慮します。 これらの基準の一部またはすべては、当社イベント、製品、サービス、ソリューション、およびお客さまの当社ウェブサイトの利用に関連してお客さまから収集した個人情報の保管に適用されます。
  • 適用法で許容された保管期間:お客さまへのサービス提供に必要とみなされた場合、個人情報の保管を継続し、当社の正当な利益の追求のため、または公共の利益の目的に必要な場合、かかる個人データを保管します。


6. Cookie(クッキー)

当社はクッキーの使用を通じた情報収集も行います。 クッキーは、お客さまの当社ウェブサイトへのアクセスに関する情報、たとえば、お客さまのインターネットサービスプロバイダ名、アクセスしたページと日時などを保存し取得するサイズの小さい情報ファイルです。 当社は、たとえばお客さまのウェブサイト使用状況に基づいてお客さまに合わせたおすすめを提供するといった、さらにシームレスで一貫性がありパーソナライズされた体験を提供するため、収集したデータを使用することがあります。

当社のクッキーの使用方法およびクッキーを無効にする方法の詳細は、ここをクリックして「クッキーについて」でご確認いただけます。


7. お客さまの個人情報へのアクセス権所有者 

7.1 Malvern PanalyticalおよびSpectris plc (以下「Spectris」)内でのお客さまの個人情報へのアクセス  

お客さまの個人情報は、Malvern Panalytical社内において当該データへのアクセスを必要とする者のみが利用可能であり、セクション4「個人情報を管理する目的」(上記)に規定した目的を満たすために必要な範囲内に限定されます。 当社はお客さまの個人情報が適切に保護されるよう適切な措置を講じます。 

当社はまた、(Malvern Panalyticalが運営会社である)Spectrisグループ内の関連会社とお客さまの個人情報を共有することがあります。 当社は、お客さまとSpectrisグループとの連絡先情報および契約に関する全容を把握できるよう、お客さまの情報を管理上の目的のため送受信することがあります。 これにより、当社はお客さまに最適な情報を提供することができます。 お客さまが関心を持つと思われるイベント、製品、サービスまたはソリューションに関する情報を当社の関連会社がお客さまに送信する場合、このような開示はお客さまの同意に基づいて(必要に応じて適用法に従って)行われます。

さらに、Spectrisグループ全体のデータ保護コンプライアンスプログラムの一環として、Malvern PanalyticalはSpectris会社拘束規則(以下「BCR」)にも関与しています。これは、お客さまの個人情報がSpectrisグループ内で送受信される限り、処理が行われる場所を問わず、同じレベルの注意を払って扱われることを意味します。

 

7.2 サードパーティによるお客さまの個人情報へのアクセス

以下のサードパーティは、該当する場合、お客さまの個人情報に対するアクセス権を有します。 

  • 関連会社、販売業者または代理店。たとえば、お客さまが提示したビジネスニーズに最適なソリューションを提供するのに必要とみなした場合、または購入された製品のサービスに必要な場合。
  • 銀行
  • 保険会社
  • ウェブサイト管理者を含むITサプライヤ
  • 会計士と法医学専門家
  • 政府および規制機関、ならびにその他のサードパーティ。裁判所命令、規制当局からの要請またはその他の訴訟手続きに従う場合、または法的義務もしくは司法行政に従うために必要な場合など、適用法に従って当社が情報開示をしなければならない相手。
  • 当社業務に関わるサードパーティまたは専門アドバイザ。合併、買収、当社資産の一部またはすべての売却時などに共有します。

サードパーティにお客さまの個人情報へのアクセス権が与えられる場合、Malvern Panalyticalはお客さまの個人情報が必要な範囲内でのみ使用されることを保証するため、必要な契約上、技術的、および組織的措置を講じます。 お客さまの個人情報が、個人情報に対する適切な保護レベルを提供しない国に所在する受信者に転送される場合、Malvern Panalyticalは、関与する該当のサードパーティと、お客さまの個人情報を使用および開示可能とする目的を限定するとともにお客さまの個人情報の適切な保護の実施を定めた契約を結びます。


7.3 サードパーティから取得する個人情報 
当社ではサードパーティ(ビジネスパートナーや、技術サービス、支払サービス、配送サービスの契約業者、広告ネットワーク、分析業者、検索情報プロバイダなど)とも緊密に協力しており、こうしたサードパーティから個人データを受け取ることがあります。 サードパーティから入手したデータは、このプライバシーに関する方針に規定する注意義務に準じて保管します。同時に、個人情報の提供元であるサードパーティによるいかなる追加制限にも従います。 


8. お客さまの個人情報のセキュリティ保護方法 

Malvern Panalyticalはお客さまの個人情報の機密性とセキュリティを確保するため、適切な安全対策を講じています。 Malvern Panalyticalは、不慮のまたは不正な破壊、不慮の損失、破損、変更、無許可の開示またはアクセス、その他のあらゆる形式の不正な処理(不必要な収集を含むがこれに限定されない)から個人情報を保護するため、適切な技術的、物理的、および組織的対策を実施しています。

当社では、業界標準のセキュリティプロトコルであるSecure Sockets Layer (SSL)を使って、ウェブサイトからオンライン購入取引に利用されたクレジットカード番号などの機密情報をコード化しています。 当社はウェブサイト全般に最新の128ビットの暗号化技術を採用しており、個人情報やアカウント情報の提供に適用しています。 つまり、お客さまが送信するクレジットカード情報はお使いのコンピュータで暗号化され、当社側で解読されるため、個人情報の転送時に他者がアクセスするリスクを防ぐことができます。 ウェブブラウザの下部に閉まった鍵アイコンが表示されている、またはウェブページのアドレスの先頭に"https”が表示されていれば、暗号化が有効です。

クレジットカード番号やその他の取引情報は、暗号化により保護していますが、インターネットを介した転送は必ずしも100%安全でないことを認識してください。 当社では、合理的なセキュリティ対策を講じて受け取る個人情報を保護していますが、お客さま側でもご自分の個人情報を保護する適切な方法を講じる必要があります。


9. 他ウェブサイトへのリンク

当社オンラインチャネルには、他の関連ウェブサイトへのリンクが掲載されることがあります。 ただし、サイト内のリンクを使って当社サイトから離れた場合、他ウェブサイトに対する管理が及ばない点にご注意ください。 そのため、他サイトにアクセスして提供した情報の保護やプライバシーは当社の管轄外で、他サイトには本プライバシーに関する方針は適用されません。 他ウェブサイトにアクセスする際には十分に注意して、そのサイトに適用されるプライバシーに関する方針をご確認ください。


10. お客さまの権利

お客さまの個人情報に対する当社の管理に関して適用されるデータ保護法に従って、お客さまは複数の権利を有します。 その一部を以下に示します。

  • お客さまの個人情報へのアクセス権限を要求する権利
  • 当社が保有する個人情報の訂正を要求する権利
    • 一定の条件付き:
    • お客さまの個人情報の消去を要求する権利
    • お客さまの個人情報の管理の制限を要求する権利
  • お客さまの個人情報を他の管理者へ転送させる権利
  • 当社がお客さまの同意の下で遂行する場合、その同意を撤回する権利
  • データ保護機関に苦情を申し立てる権利(オランダ国内ではオランダデータ保護機関(Autoriteit Persoonsgegevens))。 その他の機関一覧はこちらからご覧いただけます。

上記権利の範囲に関する詳細については、データ主体請求フォームでご確認いただけます。 お客さまが権利の行使を希望される場合は、請求フォームに必要事項を入力し、Malvern Panalyticalデータ保護部門(dataprotection@malvernpanalytical.com)まで(補足資料を含めて)送信してください。 お客さまのご要望に対応するため、お客さまに身元確認をお願いすることがありますことをご了承ください。

上記の権利の一部(または全部)は、お客さまが居住する法域では利用できない場合があります。 さらに、不当に繰り返し依頼を受けた場合、不釣り合いなほど規模の大きな技術的取り組みが必要な場合(新システムの開発や既存の慣行の抜本的変更など)、他者のプライバシーを侵害するリスクがある場合、またはほとんど実行が不可能な場合(バックアップシステムに保管されている情報に関連する依頼など)には、お客さまからの依頼をお断りすることがあります。

当社は、www.malvernpanalytical.comのお客さまのアカウントの個人情報を更新することを強くお勧めします。 当社ウェブサイトに登録されたお客さまは、ご自分のアカウントにログインして、個人情報とご希望のマーケティング方法を更新することが可能です。



最終更新日: 2020年4月20日